Daftar Isi : Bab 1: Konsep dasar giziz kuliner Bba 2: Pengenalan TKPI, DPBM,URT dan resep makanan Bab 3: Teknik pengolahan dalam kuliner Bab 4: Peralatan dalam kuliner Bab 5: Pengolahan berbagai jenis bahan makanan Bab 6: Pengolahan berbagai maknan selingan dan minuman Bab 7: Makanan peristiwa khusus Bab 8: Makanan kontinental Bab 9: Makanan oriental
Daftar Isi : Bab 1: Enzim dan horman Bab 2: Metabolisme karbohidrat Bab 3: Metabolisme protein Bab 4: Metabolisme lebak Bab 5: Vitamin larut air Bab 6: Metabolisme vitamin larut lemak Bab 7: Metabolisme makro-mineral Bab 8: Metabolism mikromineral
Daftar Isi : Bab 1: Indeks kualitas diet Bab 2: Peranan gizi dalam pencegahan hipertensi Bab 3: Peranan gizi dalam pencegahan diabetes Bab 4: Peranan gizi dalam pencegahan penyakit jantung koroner Bab 5: Peranan giziz dalam pencegahan penyakit kanker Bab 6: Peranan gizi dalam pencegahan obersitas
Daftar Iis : Bab 1: Pendahuluan Bab 2: Gizi untuk ibu hamil dan menyusui
Daftar Iis : Bab 1: Dampak konsumsi makanan cepat saji dan aktivitas fisik pada mahasisiwa Bab 2: Mengenal makanancepat saji lebih dalam Ba 3: Aktifitas fisik kunci di tengah kesibukan Bab 4: Strategi makanan sehat tanpa meninggalkan makanan favorit Bab 5: Membentuk kebiasaan sehat untuk masa depan Bab 6: Menghadapi tantangan dan mempertahankan gaya hidup sehat Bab 7: Menghadapi tntanga…
Daftar Isi : Bab 1: Stunting dan faktor penyebabnya Bab 2: Camilan tidak sehat dan dampaknya pada balita Bab 3: Peran edukasi gizi da;am mencegah stunting Bab 4: Kunjungan posyandu dan pencegahan stunting Bab 5: Rekomendasi dan kesimpulan
Daftar Iis : Bab 1: Pendahuluan Bab 2: Konsep dasar tumbuh kembang anak Bab 3: Stimulasi tumbuh kembang anak Bab 4: Deteksi dini terhadap tumbuh kembang anak Bab 6: Peran orang tua dan masyarakat dalam tumbuh kembang anak
Daftar Is : Bab 1: Menagapa gizi balita itu penting Bba 2: Mitos dan fakta seputar pola makan balita Bab 3: Pola makan seimbang Bab 4: Tantangan gizi di daerah tertinggal Bab 5: Hasil penelitian/; seberapa penting frekuensi makan Bba 6: Langkah nyata untuk meningkatkan gizi balita Bab 7: Pesan untuk masa depan