Daftar Isi : Bab 1: Konsep dasar pendidikan agama islam Bab 2: Metode dalam memahami islam Bab 3: Sejarah kemunculan agama Bab 4: Al-qur'an dan as-sunnah Bab 5: Ijtihad Bab 6: Iman Bab 7: Ibadah Bab 8: Pernikahan Bab 9: Ekonomi islam di era modern Bab 10: Aliran mazhab dalam islam
Daftar Isi : Bab 1: Pendahuluan Bab 2: Sifat yang perlu dimiliki entrepreneur Bab 3: Kepribadian, temperamental dan watak Bab 4: Membangun hubungan dengan orang lain Bab 5: Jalan menuju entrepreneur sukses Bab 6: Menjual kegiatan dasar entrepreneur Bab 7: Rencana pemasaran Bab 8: Meningkatkan produktivitas usaha melalui motivasi Bab 9: Peran perguruan tinggi dalam menciptakan entrepr…
Daftar Isi: Bab 1: Pendahuluan Bab 2: Ide, kreatif, dan inovasi Bab 3: Motivasi dan produktivitas Bab 4: Etika, visi dan misi terapan Bab 5: Manajemen syariah Bab 6: Perencanaan bisnis Bab 7: Kecerdasan Qalbu Bab 8: Berbisnis dengan kecerdasan qalbu
Daftar Isi: Bab 1: Lebih dekat dngan K.H. Ahmad Rifa'i Arief (1942-1997) Bab 2: Pemikiran kyai Ahmad Rifa'i Arief Bab 3: Pesantren Daar El Qalam Bab 4: Pesantren La Tansa : jaringan pesantren Daar El Qalam
Daftar Isi : Bab 1: Mengenal amarah Bab 2: Akibat buruk kemarahan Bab 3: Seni mengelola emosi secara islami Bab 4:
Daftar Isi: Bab 1: Manfaat tahajud dan dhuha menurut al-qur'an dan sunnah Bba 2: Kisah-kisah keajaiban tahajud dan dhuha Bab 3: Keajaiban bangaun pagi dan salat subuh menurut al-qur'an dan sunnah Bab 4: Kisah-kisah keajaiban salat subuh Bab 5: Manfaat sedekah menurut al-qur'an dan sunnah Bab 6: Kisah-kisah nyata keajaiban pengamal sedekah Bab 7: Kumpulan doa agar rezeki berkah dan hidup …
Daftar Isi : Bab 1: Teladan rasulullah sebagai entrepreneur islam Bab 2: Mengapa harus memiliki banyak harta? Bab 3: Jejak rasul sejak kecil hingga sukses berbisnis Bab 4: Rahasia bisnis rasulullah Bab 5: Etika bisnis rasulullah Bab 6: Hal yang harus dihindari dalam berbisnis Bab 7: Berbisnis sukses seperti rasulullah Bab 8: Konsep marketing rasulullah saw Bab 9: Manajemen waktu dalam…
Daftar Isi : Bab 1: Pengertian halal dan thoyyib Bab 2: Makanan Haram Bab 3: Titik kritis halal bahan pendukung dalam proses pangan Bab 4: Titik kritis halal bahan dan produk pangan Bab 5: Manajemen halal di industri maknan dan penyelenggaraan makanan Bab 6: Keamanan pangan Bab 7: Bahaya pada makanan Bab 8: Penerapan iso 22000 dalam industri maknan Bab 9: Program haccp Bab 10: Pemerik…
Daftar Isi : Bab 1: Pendahuluan Bab 2: Asas-asas manajemen halal Bab 3: Hakekat manjemen halal (makna, tujuan, dan macam-macamnya) Bab 4: Kepemimpinan dalam manajemen halal Bab 5: Komunikasi dalam manajemen halal Bab 6: Manajemen pengembangan produk halal dipasar global
Daftar Iis : Bab 1: Mawashid al syariah manajmen kompensasi Bab 2: Manajemen kompensasi Bab 3: Manajemen buruh Bab 4: Pentingnya kompensasi Bab 5: Pntingnya peninjauan kompensasi Bab 6: Kompensasi insentif dan tunjangan Bab 7: Peran kompensasi terhadap kinerja insasi Bab 8: Sistem dan konsep pengupahan dalam islam Bab 9: Analisis dan rancangan bangun pekerjaan Bab 10: Pentingnya bench…